Саакашвили раскаивается в содеянном, но все равно считает Яценюка вором

Саакашвили раскаивается в содеянном, но все равно считает Яценюка вором

Киев, 16 декабря.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сожалеет об инциденте, произошедшем на Национальном совете реформ, однако от своих слов не отказывается и действительно считает премьер-министра Арсения Яценюка и главу МВД Арсена Авакова ворами.

"Сожалею, что пришлось назвать премьер-министра вором, но ещё более сожалею, что это правда", — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Саакашвили так же, как и Аваков, опубликовал на странице скандальное видео, акцентировав внимание, как его обозвали во всеуслышание «гастролером» и «треплом», а также попросили убраться из Украины.

«Я использовал слово "воры" по отношению к премьер-министру и министру внутренних дел и от этих слов не отказываюсь. Я люблю Украину, и мы избавим нашу страну от воров и жуликов», - обещал экс-президент Грузии.

Первым видео с нашумевшим инцидентом опубликовал Арсен Аваков. Министр признал свою вину за отсутствие толерантности и бессовестную открытость с его стороны,

Появление полного видео с места событий в Нацраде вызвало ажиотаж среди общественности. Взаимные обвинения Авакова и Саакашвили буквально расхватали на цитаты.

Так, медиаэксперт Анатолий Шарий обратил внимание слова министра внутренних дел о политике Саакашвили в Грузии.

«Ты довел свою страну», - выкрикнул Аваков.

Другими словами, украинские власти до сих пор врали о том, что Саакашвили якобы принес огромную пользу Грузии и избавил ее от коррупции.

Политик Анатолий Гриценко заметил, как отстранился во время сцены президент Петр Порошенко. Как будто он вообще не присутствовал на встрече. В то время как ругаться и выржаться нецензурными словами в цивилизованных странах считается моветоном.

«Я не увидел там президента. Порошенко есть, а президента нет. Оба фигуранта его тоже не замечают и с ним не слишком считаются, - отметил Гриценко.

Неучастие Порошенко в конфликте Саакашвили с Аваковым, несмотря на то, что министр просил вмешаться в ситуацию, демонстрирует связи президента и губернатора Одесской области. По словам эксперта Петра Олищука, Саакашвили является политическим киллером по устранению оппонентов президента, однако в то же время он играет в свою игру.

«Он (Саакашвили – ред.) не является типичной политической марионеткой, он всегда будет играть в свою собственную игру, а любая сторонняя помощь для него — ресурс, который можно использовать для себя», - сказал эксперт в эфире радиостанции «Голос столицы».


918

Новости партнеров