Аваков не понял за что, но извинился перед Саакашвили

Аваков не понял за что, но извинился перед Саакашвили

Киев, 16 декабря.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков признал свою вину за отсутствие толерантности и бессовестную открытость с его стороны.

Однако он также заявил, что не понимает, почему украинский президент Петр Порошенко обвинил его в недопустимых оскорблениях с ксенофобским подтекстом в отношении главы Одесской области Михаила Саакашвили. Арсен Аваков, в свою очередь, заявил, что ему «реально жаль» из-за инцидента с Саакашвили, случившегося в понедельник на заседании Национального совета реформ. Любопытно отметить, что глава МВД Украины плеснул водой в губернатора Одесской области Михаила Саакашвили из-за случившейся словесной перепалки.

«Мне реально жаль, что так вышло. Я реально хотел спросить его о двух «деликатных» вопросах, которые мне прислали, я даже не проводил проверку этих фактов, считая, что Саакашвили сам с ними в НАБУ  разберется и ответит публично. Но тут же нарвался на «коррупционного министра, сидящего на схемах» и «вора», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

При этом министр внутренних дел также выразил непонимание в связи с заявлением президента о «недопустимости оскорблений с ксенофобским подтекстом».

«Петру Порошенко: Вы, уважаемый господин президент, выпустили заявление, и я, мягко говоря, удивлен. Кого Вы обвиняете в ксенофобии? Меня? Армянина, всю жизнь, с трех лет живущего на Украине? Мне ли не знать? Какой чинуша выдал вам эту рамку реагирования? Вы пригласили меня к себе в офис на Раду реформ – и в вашем офисе мне не давали высказаться. Я апеллировал к вам дважды, не вышло — видимо это был театр только для Саакашвили. Не у него одного горячая кавказская кровь», — добавил обиженный Аваков.

Однако Аваков все же обратился ко всем с просьбой простить его «за бессовестную открытость и нулевую толерантность».

«Я всегда поддержу и защищу президента, премьера, парламент – как ключевые институции Украины в эпоху этих лихих испытаний, что нам выпали – мне не дано другого, личное никогда не выше Украины. После нас должны остаться дела, а не развалины от столкновения амбиций», — подытожил министр.

Читайте также: Полный позор! Аваков обнародовал видео конфликта с Саакашвили

Елизавета Будько


845

Новости партнеров