В Тернополе завершился первый аукцион по продаже людей

В Тернополе завершился первый аукцион по продаже людей

Тернополь, 16 декабря.

В Тернополе завершился благотворительный аукцион «Свидание с волонтером». Впереди интересный этап – сами встречи.

Аукцион проходил с 25 ноября по 13 декабря. Волонтеры поблагодарили всех, кто следил за аукционом, распространял информацию и делал ставки, а также тех, кто согласился быть «лотами».

В данном случае эти «лоты» согласились собрать средства для обеспечения военным «тепла родного дома». Речь идет о приобретении для них бензопил, которые помогают согреться и накормить не одну роту теплыми блюдами, сообщает TeNews.

Напомним, 8 декабря глава Министерства обороны Украины Степан Полторак заявлял, что ведомство не готово отказываться от помощи волонтеров, несмотря на полное обеспечение военнослужащих, находящихся в зоне так называемой АТО.

По его словам, Вооруженные силы Украины до сих пор нуждаются в советах волонтеров, их контроле выполнения всех требований и просто в моральной поддержке украинцев. Но не все волонтеры действуют законно. Так, 9 декабря Национальная полиция Донецкой области арестовала в Славянске волонтера после обыска его автомобиля. Что именно в нем находилось, рассказывало НА «Харьков».


774

Новости партнеров