Полонский: Крымчанам нужно готовиться к блокаде резиновыми уточками

Полонский: Крымчанам нужно готовиться к блокаде резиновыми уточками

Симферополь, 16 декабря.

Такое заявление прозвучало из его уст как ответ на заявление непризнанного крымско-татарского меджлиса о начале морской блокады полуострова.

«Если Ислямов приурочивает дату начала морской блокады к Новому году, то, видимо, насколько я понимаю, эти так называемые блокадники получат соответствующие новогодние подарки. Кому-то уточку надувную резиновую вручат, кому-то — налокотники, кому-то, может, придет подарочный турецкий надувной матрац. Видимо, выгрузятся где-то и поплывут с этим «снаряжением» блокировать», — улыбаясь, заявил он.

После этой речи Полонского было не остановить, и он продолжил высмеивать представителей общественного движения блокады полуострова. По его словам – «море стихия непредсказуемая и поэтому, чтобы никто не пострадал, лучше за буйки не заплывать».

Напомним, накануне один из лидеров так называемого крымско-татарского меджлиса и координатор продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил, что акция по блокированию Керченского пролива начнется в конце года. При этом радикалы будут использовать для блокады «все силы и средства, которые у есть».

Энергетическая блокада Крыма

Энергетическая блокада Крыма

О своем намерении организовать морскую блокаду полуострова господин Ислямов заявлял и ранее, угрозы неоднократно сыпались в адрес крымчан с начала декабря. По замыслу организатора так называемой общественной акции, вернуть Крым Украине можно только применяя против его жителей превентивные методы – продовольственную, энергетическую и морскую блокады.

«Главная задача меджлиса — вернуть Крым любыми способами, а потом дальше могут с нами делать все, что угодно, — смешивать с землей, называть как угодно», — заявил Ислямов.

Последняя, энергетическая блокада началась в ночь на 22 ноября в результате подрыва на Украине опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой. По ним энергия доставлялась на территорию полуострова. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан. При этом никто на себя не взял ответственность.

Подрыв опоры ЛЭП Каховская — Островская

Подрыв опоры ЛЭП Каховская — Островская

На территории полуострова по результатам подрыва был введен режим ЧС, а регион перешел на график веерных отключений электричества. Через 10 дней президент России Владимир Путин прибыл В Крым и запустил первую очередь энергетического моста из Краснодарского края через Керченский пролив, что дало Крыму дополнительно 230 мегаватт. 15 декабря российский лидер в режиме телемоста запустил вторую нитку энергетического моста в Крым.

В сентябре лидеры меджлиса Ислямов, Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев анонсировали торговую блокаду полуострова.

Читайте также: ПЛАТОН БЕСЕДИН — Крымская энергоблокада – очередной украинский промах

Виктор Другоруб


949

Новости партнеров