Утром деньги – вечером уголь: ДНР поставила ультиматум Киеву

Утром деньги – вечером уголь: ДНР поставила ультиматум Киеву

Донецк, 16 декабря.

Поставки каменного угля из Донецкой народной республики на Украину могут вновь приостановиться по причине несвоевременной оплаты Киевом.

Об этом заявил представителям СМИ глава республики Александр Захарченко во время деловой поездки в Новоазовский район.

«У президента Петра Порошенко  существуют некоторые проблемы с деньгами. Поэтому идет задержка по оплате. Когда есть деньги, мы даем уголь, когда нет денег – уголь не даем», — заявил руководитель Донецкой народной республики.

Стоит отметить, что приостановки поставок черного золота украинским компаниям стали регулярными. Последний раз власти республики вводили эмбарго на отгрузку угля во второй половине прошлого месяца. Причинами приостановок поставок традиционно стали просрочки платежей, а также энергоблокада Крыма украинскими националистами.

При этом эксперты республики многократно заявляли, что угольная блокада может привести соседнее государство к гуманитарной и энергетической катастрофе. Поэтому после восстановления частичной поставки электроэнергии на российский полуостров, ближе к 10 числу этого месяца, вагоны с черным золотом Донбасса все же отправились в соседнее государство. В Донецке обосновали такой шаг гуманитарными соображениями.

Читайте также: Демчишин испугался — Донбасс не даст уголь, если Киев не восстановит ЛЭП в Крым

Елизавета Будько


805

Новости партнеров