Слухи Донбасса: грядет «мясорубка» или откуда ждать наступления ВСУ?

Слухи Донбасса: грядет «мясорубка» или откуда ждать наступления ВСУ?

Донбасс, 16 декабря.

Разминирование украинские военные проводят по направлениям своего возможного наступления. В связи с этим есть предположения, что ВСУ возобновят боевые действия. Кроме того, на экономические проблемы Украины накладывается недовольство рядовых нацистов. Таковы предпосылки возможных боевых действий со стороны Киева. НА «Харьков» спросил у экспертов, откуда взялись слухи о скором наступлении ВСУ в Донбассе.

По данным ополченцев, украинские военные усиленно занимаются разминированием прифронтовой территории, таким образом готовя плацдарм для своего масштабного наступления. ВСУ не ограничиваются разминирвоанием, а забрасывают на территорию Донецкой народной республики диверсионные группы. У линии фронта размещены свыше 35 единиц украинских «Градов», а также другая бронетехника и автомобили с боеприпасами – таковы данные разведки. Кроме того, имеется информация о скоплении 29 танков и БМП на Донецком и Горловском направлениях, а также трех единиц РСЗО «Град» в селе Пионерское на юге Донбасса.

Читайте также: Басурин — ВСУ готовят к Новому году полномасштабное наступление

Свое видение ситуации на линии соприкосновения НА «Харьков» изложил руководитель ИА News-front Константин Кнырик. Эксперт также отмечает, что стягивается техника и происходит разминирование по некоторым направлениям.

Константин Кнырик

Константин Кнырик

«Соответственно, разминирование может говорить только об одном: о желании потом по местам, где разминировано, двигаться в наступление», — сообщил Кнырик.

Подтверждением таких предположений могут служить и обстрелы, в том числе на территории ЛНР и большей частью на территории ДНР – в частности, это поселок Зайцево, Горловка. Как подчеркивает Константин Кнырик, обстрелы, которые проводит украинская сторона — систематические и провокационные. То есть, об отводе техники ВСУ речи не идет, наоборот, ее подтягивают, причем это уже подтверждается не только разведкой ДНР, но и представителями ОБСЕ. По словам Кнырика, причина возможного начала боевых действий со стороны ВСУ — на поверхности. Во-первых, война для Порошенко единственный выход для сохранения своей власти, во-вторых – слишком большое количество радикалов, которые сегодня в том числе несут угрозу и для самого Порошенко.

«Это самый идеальный метод утилизации этих радикалов», — отметил руководитель ИА News-front Константин Кнырик.

По мнению политолога Александра Роджерса, причиной возможного обострения ситуации в Донбассе может стать социальная напряженность.

Политический и экономический эксперт Александр Роджерс

Александр Роджерс

«Экономическая ситуация на Украине удручающая. Через несколько дней может начаться процесс дефолта по долгу. Социальное напряжение накладывается на недовольство рядовых нацистов. Поэтому слив напряжения через начало новых боевых действий просто напрашивается. Надо же как-то оправдывать такое чудовищное падение уровня ВВП и уровня жизни, равного которому нет на всей планете», — сообщил НА «Харьков» Роджерс.

Читайте также: ЛНР — ВСУ стягивают технику к фронту, нацбатальоны активизируют обстрелы
Александр Плетнев


7466

Новости партнеров