Захарченко: Власти ДНР взяли под усиленную охрану объекты газоснабжения

Захарченко: Власти ДНР взяли под усиленную охрану объекты газоснабжения

Донецк, 16 декабря.

Власти ДНР во избежание диверсий взяли под усиленную охрану все объекты системы газоснабжения республики. Об этом в ходе сегодняшнего визита в Новоазовский район заявил глава республики Александр Захарченко.

«Все станции, газораспределительные пункты и газоизмерительные станциии саму трубу мы взяли под усиленную охрану. Мы не хотим повторения истории с трубопроводом в Новоазовске», — отметил Захарченко.

Напомним, 9 сентября около 19:50 произошел взрыв на газораспределительной станции «Победа» в Новоазовском районе на юге ДНР. В результате без газа остались почти полторы тысячи абонентов в восьми населенных пунктах. Для расследования инцидента была создана специальная следственная комиссия. Причиной взрыва являлось попадание взрывоопасного предмета.

Ранее жители ДНР сообщили о падении давления бытового газа в своих домах. Однако Александр Захарченко успокоил жителей ДНР, пояснив, что пониженное давление в центральном газопроводе вызвано техническими работами на трубопроводах Луганской народной республики.

Читайте также: Харьковчане жалуются на бездействующую газовую службу


465

Новости партнеров