Украина и Турция ведут переговоры о зоне свободной торговли

Украина и Турция ведут переговоры о зоне свободной торговли

Киев, 16 декабря.

Украина и Турция обсудят создание зоны свободной торговли уже в начале 2016 года. Усилия сторон направлены на интенсификацию переговорного процесса. Об этом сообщила замминистра экономразвития — торговый представитель Украины Наталяя Микольская на своей странице в Facebook.

«Состоялась встреча с делегацией Турции. Ни для кого не секрет, что сейчас наши отношения проходят перезагрузку. И это касается и торговли, и инвестиций. Обсудили очень много вопросов: от увеличения экспорта металлопроката и зерновых/масличных до сотрудничества в сфере «мыльных опер», — сказала замминистра.

Микольская пояснила, что стороны договорились провести межправительственную комиссию в первом квартале 2016 года. Кроме того, они планируют удерживаться от применения ограничительных мер, а также проработать на экспертном уровне предложения по увеличению товарооборота и инвестиционных проектов в области агропромышленного комплекса, авиастроения, IT.

Ранее посол Турции на Украине Джан Тезель заявил, что товарооборот между странами  за последние два года сократился и на данный момент не превышает шести миллиардов долларов.

Читайте также: Посол РФ назвал три условия нормализации отношений с Турцией

Елизавета Будько


329

Новости партнеров