Тука снова просит денег у Кабмина

Тука снова просит денег у Кабмина

Луганск, 16 декабря.

Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука обратится к украинскому парламенту с просьбой оставить в распоряжении области неизрасходованные за 2015 год финансовые средства. По его словам, в данном случае речь идет о 70 миллионах гривен. Об этом он сообщил представителям прессы до начала заседании Кабмина в среду.

По словам Туки, сейчас эти деньги необходимы области как никогда, и они должны быть направлены на ремонт и восстановление, поврежденных в результате так называемой АТО жилых домов. При этом он добавил, что на Луганщине полностью разрушено около 500 домов и еще около 7 тысяч зданий значительно повреждено.

«Это совместная позиция и моя, и Павла Жебривского (глава Донецкой военно-гражданской администрации – ИФ) и, в принципе, ее поддерживает Минфин», — передает его слова агентство Интерфакс.

Напомним, что Тука уверен, что рассадник коррупции на Украине сосредоточен не в Кабмине и правительстве Яценюка, а в украинском парламенте, где все основано на «договорняках», и  где процветает «политическая проституция», то есть продажа голосов. Таким образом, именно парламент является источников коррупции в стране.

Ольга Бузыка


600

Новости партнеров