На Харьковщине мужчину избили за разговор о ДНР и ЛНР

На Харьковщине мужчину избили за разговор о ДНР и ЛНР

Харьков, 16 декабря.

Драка из-за политических разногласий произошла в городе Купянск Харьковской области.

В середине января этого года группа из трех мужчин распивала спиртное около одного из магазинов Купянска. Перед ними прошел человек, который зашел в торговую точку. В это время в одном из припаркованных рядом с магазином автомобиле сработала сигнализация. Мужчина вышел из торговой точки и поинтересовался у группы выпивох, не трогал ли кто-нибудь машину, поскольку владелец транспорта его друг.

Завязалась словесная «дуэль». Дискуссия у магазина перешла в тему политики: мужчины начали обсуждать свои взгляды на молодые республики ДНР и ЛНР. Неожиданно один из троицы разбил бутылку пива о голову нового собеседника. Тот схватился за куртку злоумышленника, они вместе упали. К драке подключился еще один участник, который нанес мужчине несколько ударов кулаком по лицу. Избиение продолжалось, пока драку не разняли случайные прохожие. У мужчины врачи констатировали синяки и ссадины, также у него был сломан палец.

Купянкий городской районный суд Харьковской области признал группу мужчин виновными в совершении правонарушений по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство, совершенное группой лиц». Они получили три года лишения свободы. Реальное наказание заменили на условное с испытательным сроком в два года.

Читайте также: «Миротворец» с топором, воры-«тяжелоатлеты» и другие происшествия Харькова

Ольга Бузыка


1145

Новости партнеров