Лимонов рассказал, зачем Джон Керри прилетал в Москву

Лимонов рассказал, зачем Джон Керри прилетал в Москву

Москва, 16 декабря.

Русский писатель, публицист и российский политический деятель Эдуард Лимонов попытался объяснить, зачем госсекретарь США Джон Керри посещал Москву. По его словам, глава Госдепа вынужден был совершить такую поездку, так как Россия нужна Соединенным Штатам в условиях разделения мира на «крестоносцев» и страны Ислама. Такое мнение политик изложил в своем "Живом Журнале".

По мнению Лимонова, не зря приезд Керри совпал с тем, что мусульманские страны объединились в коалицию, имеющую декларированной целью борьбу с терроризмом ИГ, но не только с ним.

«Вздыхая, Керри поехал в Москву, делать-то нечего. Ядерный союзник, самая крупная белая страна в Европе нужна сейчас США. Результатов поездки Керри пока не видать, но первый визит вежливости в новой политической ситуации уже нанесён», — заключил политик.

При этом Лимонов напомнил, что в новой исламской коалиции против терроризма находятся 34 страны. Возглавляет ее Саудовская Аравия, а заглавные члены — Турция, Пакистан, Иордания. США же в последнее время понимают, что логика противостояния цивилизаций сбила мусульманские страны в одну группу, продолжает писатель. При этом в противоборствующую группу логика противостояния цивилизаций сбивает США, ЕС и Россию, считает он.

Читайте также: США не собираются изолировать Россию


1161

Новости партнеров