ДНР: ВСУ обстреляли север Донецка

ДНР: ВСУ обстреляли север Донецка

Донецк, 16 декабря.

Бойцы украинских военных формирований накануне вечером произвели обстрел окрестностей поселка Жабичево, что на севере столицы Донецкой народной республики. Об этом "Донецкому агентству новостей" сообщил источник в силовых структурах ДНР.

«Около 20:00 украинские силовики открыли огонь по населенному пункту Жабичево и «Вольво-Центру», — рассказал собеседник агентства.

В настоящее время правоохранители народной республики пытаются выяснить, какие повреждения были получены во время обстрела и есть ли пострадавшие. На месте происшествия работают городские коммунальные службы.

ВСУ обстреляли Жабичево на севере Донецка

ВСУ обстреляли Жабичево на севере Донецка

Источник в силовых структурах отметил, что огонь по позициям ополчения был открыт со стороны позиций ВСУ в Песках, при этом использовалось встроенное вооружение БМП, гранатометы и традиционное стрелковое вооружение.

О нарушении пунктов Минских соглашений со стороны украинских силовиков заявили и в Луганской народной республике. Так, по словам заместителя начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игоря Ященко, ВСУ обстреляли позиции ополченцев в районе села Калиновка, расположенного недалеко от Первомайска.

«ВСУ со стороны населенного пункта Луганское открыли огонь по нашим позициям у села Калиновка. В общей сложности украинские военные выпустили по нашим позициям 15 снарядов из БМП-2», — уточнил он.

Ященко добавил, что во время обстрелов никто из мирных жителей или армии Новороссии не погиб и не пострадал. Тем не менее, представителей народной республики беспокоит систематическое нарушение минских договоренностей.

Калиновка также попала под обстрел

Калиновка также попала под обстрел

В свою очередь в пресс-центре штаба АТО сообщили, что Вооруженные силы Украины не нарушают условия "Минска-2". Более того, по заверению представителей пресс-центра, ополченцы сами около 20 раз производили обстрел позиций ВСУ.

«Армия Новороссии обстреляла позиций сил АТО из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в Песках, Опытном и Авдеевке, что неподалеку от Донецка», - сообщили в штабе.

Напомним, ранее сообщалось, что в период новогодних и рождественских праздников в Донбассе будет введен режим полной тишины. Такое решение было принято представителями контактной группы в Минске. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова провела брифинг в российском МИД, на котором подняла вопрос о проведенных накануне в Минске переговорах контактной группы. По ее словам, на этот раз украинской стороне и представителям Луганской и Донецкой народных республик удалось о многом договориться.

Читайте также: Хроника Донбасса - ВСУ готовят почву для "мясорубки", "Скиф" отозвали из Мариуполя


418

Новости партнеров