Минагропром: В ближайшие 5 лет ДНР перейдет на собственную сельхозпродукцию

Минагропром: В ближайшие 5 лет ДНР перейдет на собственную сельхозпродукцию

Донецк, 16 декабря.

Власти ДНР надеются, что агропромышленному комплексу ДНР потребуется не более пяти лет для того, чтобы выйти на уровень импорта по животноводству и сельскохозяйственной продукции.

Об этом стало известно из собщения пресс-службы Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой народной республики.

«У нас есть и земля, дающая достаточные урожаи. При правильном взаимодействии, при правильном распределении функций всех заинтересованных сторон, мы сможем по сельскохозяйственным культурам и животноводству в ближайшие пять лет выйти на тот уровень, когда не нужно будет покупать извне большинство сельхозпродукции. Производство основных продуктов питания, заводы по их переработке — все это у нас есть», — цитирует пресс-служба министра Минагропрома ДНР Максима Савенко.

Министр также уточнил, что сельскохозяйственные планы властей республики распространяются на те виды продукции, которые республиканцы могут производить самостоятельно.

«У нас нет собственного производства сахара. Высаживать сахарную свеклу можно, но она не даст такого урожая, чтобы производство сахара стало рентабельным. Поэтому незачем придумывать велосипед — те продукты, которые мы можем вырастить, мы будем их выращивать. Я думаю, что в сельском хозяйстве сможем выйти на тот уровень, когда мы не будем бояться того, что хлеба по каким-либо причинам нам не хватит», — добавил глава сельхозведомства.

По его словам, даже в случае неурожая, у республиканцев будут запасы продукции, которой хватит на всех до нового урожая.

Читайте также: В ДНР полностью восстановили трассу из Донецка до границы РФ

Елизавета Будько


498

Новости партнеров