ДНР: Киев специально тянет с судами по долгам перед шахтерами Донбасса

ДНР: Киев специально тянет с судами по долгам перед шахтерами Донбасса

Донецк, 16 декабря.

Киев специально тянет время с судебными разбирательствами по делу донбасских горняков о невыплате им зарплаты.

Так считает исполняющий обязанности руководителя Управления стратегии развития промышленности администрации главы Донецкой народной республики Эдуард Поляков.

«Украина как не собиралась, так и не собирается возвращать нашим людям долги по зарплате и намеренно оттягивает судебный процесс по выплате шахтерам задолженности», — цитирует ДАН Полякова.

При этом представитель главы администрации подчеркнул, что прошлой осенью в результате накопившегося Украиной весомого долга перед шахтерами Донбасса, представители республик подали ряд исков в украинские суды. Несмотря на то, что все поданные иски были официально зарегистрированы, официальный Киев сознательно отодвигает судебные тяжбы.

«Украина, понимая, что их законодательная база предоставляет возможность людям отстаивать свои права в суде, стали просто оттягивать процесс, откладывая их рассмотрение. Этот долг завис», — подытожил Эдуард Поляков.

Стоит отметить, что ранее Поляков конкретизировал общую сумму долга Киева перед горняками Донбасса. Стало известно, что украинские власти недоплатили труженикам шахт порядка 900 миллионов гривен.

Читайте также: Не покладая рук - шахтеры ДНР в этом году добыли более 7 миллионов тонн угля


601

Новости партнеров