Грабовский об обысках у защитника Ерофеева: Нас просто физически запугивают

Грабовский об обысках у защитника Ерофеева: Нас просто физически запугивают

Киев, 16 декабря.

Адвокатов задержанных на Украине россиян Оксану Соколовскую и Юрия Грабовского «физически запугивают». Об этом сообщил Грабовский в связи с проведением обыска у своей коллеги. Сотрудники прокуратуры Киевской области сразу забрали у Соколовской телефон, и адвокат ни с кем не может связаться.

Читайте также: Суд Киева ведет допрос свидетелей по делу Ерофеева и Александрова

О нагрянувших в квартиру «гостях» Оксана Соколовская сообщила в соцсети.

«Прокуратура Киевской области пришла на обыск по адресу моего места проживания. Я предупреждала об этом», — написала адвокат на своей странице в Facebook

До адвоката задержанного россиянина Евгения Ерофеева Оксаны Соколовской дозвониться не удалось, корреспондент НА «Харьков» связался с ее коллегой, адвокатом россиянина Александра Александрова Юрием Грабовским. По словам адвоката, сейчас Соколовская «на обыске, поэтому сейчас не может говорить».

«У нее сразу забрали телефон и у нее нет возможности информировать, но насколько мне известно, проводит обыск прокуратура Киевской области, которая вообще никого отношения не имеет ни к Киеву, ни к адвокатам. Якобы ищут какое-то оружие и так далее. Детальной информации пока нет. Наши коллеги тоже выехали, я пока охраняю офис», — сообщил Грабовский.

Как отметил юрист, не исключено, что в офисе адвокатов также будет проведен обыск.

«Предполагаю, что в офисе тоже будут обыски, но мы однозначно это связываем со вчерашними событиями в суде, где суд по ходатайству защиты отклонил допрос двух свидетелей обвинения, которые не допрашивались во время досудебного расследования, поэтому нас просто физически запугивают», — сказал юрист.

Как отметил Юрий Грабовский, более детальная информация будет позже, когда удастся связаться с Соколовской и другими заинтересованными лицами и попасть в квартиру адвоката. Адвокат Юрий Грабовский также рассказал о состоянии здоровья задержанных россиян.

«Состояние здоровья неплохое после наших активных, скажем так, ходатайств и давления на суд было принято решение провести им обследование, даже делали рентген и так далее, и врачи рекомендовали еще дополнительное обследование, потому что у Ерофеева нужна еще консультация невропатолога по поводу заживления всех этих процессов», — сообщил Грабовский.

Адвокат Оксана Соколовская. Фото: Facebook

Адвокат Оксана Соколовская. Фото: Facebook

Как написала Соколовская в соцсети, поводом для обыска могло стать заявление человека, «отсидевшего всю жизнь за совершение преступлений, связанных с наживой».

«По предварительной информации мне хотят инкриминировать нанесение тяжких телесных повреждений указанному зэку. Все было бы ничего, но данное лицо, во-первых неоднократно вымогало у меня денежные средства, далее угрозы, вмешательство в адвокатскую деятельность. И вот наконец-то пришло счастье к зеку, данным бредом и делом заинтересовалась Главная военная прокуратура ГПУ», — написала Соколовская.

Напомним, что Александр Александров и Евгений Ерофеев, адвокатами которых соответственно являются Грабовский и Соколовская, были задержаны украинскими силовиками 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области. Киевские власти утверждали, что задержанные граждане РФ якобы являются российскими военнослужащими.

Однако 18 мая в Министерстве обороны Российской Федерации заявили, что захваченные сотрудниками Службы безопасности Украины в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил России. 22 мая суд Шевченковского района украинской столицы арестовал Александрова и Ерофеева. Апелляционный суд Киева 10 июня оставил российских граждан под арестом. В ноябре Голосеевский районный суд столицы продлил содержание россиян под стражей до 2 января 2016 года.

Читайте также: Адвокату Ерофеева тоже понадобится защитник: против нее фабрикуют дело
Александр Плетнев


1259

Новости партнеров