Боевики "Исламского государства" купили машину техасского водопроводчика

Боевики "Исламского государства" купили машину техасского водопроводчика

Вашингтон, 16 декабря.

Водопроводчик Марк Оберхольцер из Техаса внезапно оказался в центре скандала. Случайно выяснилось, что на его старой машине разъезжают боевики террористической организации «Исламское государство».

Любая ошибка полностью исключена – на кузове злосчастного автомобиля написано не только имя и фамилия предыдущего владельца, но и его номер телефона. Бывший хозяин транспортного средства страшно негодует, из-за всей этой истории он потерял работу, а соседи перестали с ним разговаривать.

По версии Оберхольцера, он продал свой старый «Форд» одну из местных автодилеров, который позже перепродал автомобиль где-то в Турции. Скорее всего, именно там машина и попала в руки террористов.

Это уже не первый машинный скандал с участием боевиков ИГ. Ранее у многих возникли вопросы о том, откуда у террористов такое количество внедорожников фирмы Toyota. Позже выяснилось, что машины были поставлены американцами и британцами в качестве помощи «Свободной сирийской армии», которая вооружённым путём пыталась свергнуть законное сирийское правительство.

Читайте также: СМИ сообщают, что боевики ИГ могут захватить нефтяные районы за пределами Сирии


416

Новости партнеров