На стороне террористов ИГ воюет около семи тысяч европейцев

На стороне террористов ИГ воюет около семи тысяч европейцев

Брюссель, 16 декабря. 

На стороне боевиков террористической организации "Исламское государство" воюют от пяти до семи тысяч европейцев. Многие из тех, кто присоединился к террористам, вернулись в пределы ЕС с целью совершения террористических актов.

Об этом сообщил директор полицейской службы Европейского союза Роб Вайнрайт.

"Террористы провели тренировки и обучения от пяти до семи тысяч граждан стран Европы в Ираке и Сирии", - рассказал Вайнрайт.

Он также сообщил, что многие европейцы, которые прошли подготовку под руководством террористов, будут предоставлять реальную угрозу, вернувшись на родину. По словам директора Европола, все они могут совершить атаки, подобные тем, что имели место в Париже в ночь на 14 ноября этого года.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Федеральной службы безопасности займутся проверкой 1600 физических и юридических лиц на территории России на причастность к оказанию материальной поддержки ДАИШ.  При этом директор ФСБ сообщил, что спецслужбы страны в этом году установили личности почти трех тысяч граждан России, которые подозреваются в причастности к международным террористическим организациям на Ближнем Востоке.


2208

Новости партнеров