Захарова: Керри открестился от американской политики изоляции в отношении РФ

Захарова: Керри открестился от американской политики изоляции в отношении РФ

Москва, 16 декабря. 

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова призвала Вашингтон на деле продемонстрировать отказ от политики изоляции России.

Такое заявление Мария Захарова сделала  в ходе пресс-конференции по итогам встречи главы американского госдепа Джона Керри с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Керри заявил, что Вашингтон на самом деле не ставит перед собой задачу добиться полной изоляции России.

«Из сказанного следует: Керри публично отказался от американской политики изоляции в отношении России. Конечно, изоляции никакой и не получилось. Попытка – была. Но провалилась. Что касается конкретных действий Вашингтона – посмотрим. Ибо «по плодам их узнаете их»», – написала Захарова на своей странице в социальной сети.

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков поинтересовался у госсекратаря Госдепа о том, когда же будут сняты ограничительные меры против России, ведь в Москве его так приветливо встретили. Несмотря на заявление Керри об отсутствии цели изолировать РФ, американский госсекретарь ответил, что пока не выполнены в полной мере минские договоренности, говорить о снятии санкций неуместно.

Напомним, в Москве накануне, 15 декабря, прошли переговоры главы российского МИД Сергея Лаврова с госсекретарём США Джоном Керри. Ключевые темы: борьба с терроризмом, сирийская проблематика и украинский кризис.

Елизавета Будько


643

Новости партнеров