Коалиция не рассматривает возможность смены премьер-министра

Коалиция не рассматривает возможность смены премьер-министра

Киев, 15 декабря. 

На данный момент интересы Украины стоит ставить превыше всего, политические страсти и дрязги - непозволительная роскошь. Поэтому в коалиции не поднимают вопрос о смещении Арсения Яценюка с должности премьер-министра.

Об  этом идет речь в совместном заявлении президента Украины Петра Порошенко, спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана и премьер-министра Украины Арсения Яценюка, распространенном пресс-службой Администрации президента.

"Сейчас как никогда необходимы единство, взаимная поддержка и совместная дальнейшая работа президента, Верховной Рады и правительства. Вопрос о смене премьер-министра не находится на повестке дня. Нужно поставить превыше всего интересы Украины, унять политические страсти и показать политическую культуру, достойную европейской страны", - указано в сообщении.

При этом, в заявлении особо подчеркивается, что противостояния внутри коалиции неуместно, так как они "льют воду на мельницу" врагов Украины.

Как сообщалось ранее, глава МВД Украины Арсен Аваков и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обменялись оскорблениями, после чего министр плеснул главе Одесской области водой в лицо. После чего стало известно, что глава украинского правительства Арсений Яценюк потребовал от грузина убраться из страны. 


515

Новости партнеров