Экс-мэр Ужгорода скрылся от полицейских, предварительно послав их "по матери"

Экс-мэр Ужгорода скрылся от полицейских, предварительно послав их "по матери"

Ужгород, 15 декабря. 

Бывший ужгородский градоначальник Сергей Ратушняк вновь стал фигурантом скандала. На этот раз экс-мэр обматерил остановивших его за нарушение полицейских и скрылся в неизвестном направлении.

Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции Украины, Ратушняка остановили за "пустяковое" нарушение: он остановился на перекрестке ближе, чем в 10 метрах от пешеходного перехода.

Общаться с полицейскими Ратушняк решил на повышенных тонах. Документы предъявлять отказался, да еще и высказал полицейским все, что он о них думает. Лестных комментариев не прозвучало. После этого экс-мэр Ужгорода резко тронулся с места и скрылся в неизвестном направлении. 

"Экипаж начал преследовать автомобиль, неоднократно объявлял через громкоговоритель требование остановиться, которое водитель игнорировал, продолжая движение. Учитывая технические характеристики автомобиля преследуемого (высокий клиренс), полицейским не удалось догнать Mercedes-Benz Ратушняка. Позже личный состав получил ориентировку на установление места нахождения автомобиля с водителем", - сообщают в патрульной полиции.

Однако, беглец до сих пор скрывается. В полиции сообщили, что как только транспортное средство вместе с водителем будет найдено, Ратушняк будет привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и за невыполнение требований полицейских.

Напомним, Сергей Ратушняк неоднократно оказывался в центре резонансных скандалов. Кроме того, экс-мэр Ужгорода - фигурант ряда уголовных дел, в том числе за валютные махинации и избиение журналистки.

Ранее сообщалось, что  официально пост мэра Ужгорода досталось кандидату от партии «Возрождение» Богдану Андрееву.


1151

Новости партнеров