МККК готов разыскивать пропавших без вести в Донбассе

МККК готов разыскивать пропавших без вести в Донбассе

Киев, 15 декабря. 

Украинское представительство Междунарожного комитета Красного Креста готово подключиться к розыску пропавших без вести в Донбассе за время вооруженного конфликта.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«Международный Комитет Красного Креста готов принять участие в поиске пропавших без вести на Донбассе. В ближайшее время экспертам предоставят списки людей, которых ищут их родные и близкие», - написала Олифер на своей странице в социальной сети.

При этом Олифер отметила, что на сегодняшний день международные гуманитарные организации не имеют доступа на территории Донецкой и Луганской народных республик.

«Украина настаивает на том, чтобы этот доступ был предоставлен: Международный Комитет Красного Креста должен получить доступ к украинским заложникам, которые находятся на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей», - заявила пресс-секретарь.

На сегодняшний день в списке пропавших без вести в Донбассе числятся 788 человек.

Напомним, гуманитарные организации не могут договориться с властями Донецкой и Луганской народных республик о присутствии на их территории из-за сложностей в оформлением документов: чтобы получить доступ на территорию республик, требуется оформить бумаги на бланках ДНР и ЛНР. Однако, Украина, не признавая ЛНР и ДНР, заблокирует такую документацию.


636

Новости партнеров