Московский монастырь собрал тысячи подарков для детей ДНР и ЛНР

Московский монастырь собрал тысячи подарков для детей ДНР и ЛНР

Москва, 15 декабря.

Священнослужители Новоспасского мужского монастыря города Москвы за неделю собрали более тысячи новогодних и рождественских подарков для детей Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сегодня сообщили представители Новоспасского мужского монастыря.

«В Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре продолжается благотворительная акция «Дед Мороз придет из России: соберем новогодние и Рождественские подарки детям Донбасса!». За неделю собрано более тысячи подарков, включая книги и игрушки», — отметили в обители.

По словам организаторов, таким образом, церковь хочет помочь жителям республик устроить праздник для детей, прошедших через недетские испытания во время войны в Донбассе.

«В условиях суровых испытаний взрослым в Донецке и Луганске трудно будет организовать праздник для ребят, и без того прошедших через недетские испытания», — отметили организаторы акции.

Стоит отметить, что в течение года Новоспасский монастырь неоднократно отправлял гуманитарные грузы в Донбасс. Так, в мае и августе в рамках акции «Детям Донбасса — книги на родном языке» в ДНР была доставлена художественная и учебная литература.

Читайте также: Украинские силовики нанесли массированный удар по северным окраинам Донецка

Елизавета Будько


814

Новости партнеров