Huffington Post: Настало время снять санкции с России

Huffington Post: Настало время снять санкции с России

Москва, 15 декабря.

По мнению консультанта Всемирного банка Оливье д'Озона, Европейскому союзу стоит задуматься над тем, чтобы снять санкции с России. Данное решение должно быть принято в связи с совместной борьбой РФ против террористической группировки ИГ.

Как пишет эксперт в статье для авторитетного издания, сейчас санкции против России выгодны только Вашингтону. При этом д'Озон  приводит цифры статистики французского историка и журналиста Пьера Лоррена, согласно которым Евросоюз потерял почти 20% торговли от санкций, в то время как товарообмен Россией и США за тот же период вырос на 7%.

По мнению эксперта, Крым, который стал поводом для введения ограничительных мер также не должен был быть украинским, указано в статье Huffington Post.

Ранее председатель Европейского совета Дональд Туск сообщил, что 18 декабря Евросоюз может принять решение о продлении санкций против России сроком на шесть месяцев.

Стоит отметить, накануне верховный представитель Евросоюза по внешней политике Федерика Могерини в ходе заседания Совета ЕС на уровне глав МИД отметила прогресс по Минским соглашениям есть. При этом она отметила, что этого недостаточно, поэтому санкции против России будут продлены.


915

Новости партнеров