Туск: ЕС рассмотрит вопрос продления санкций против РФ 18 декабря

Туск: ЕС рассмотрит вопрос продления санкций против РФ 18 декабря

Москва, 15 декабря.

Уже 18 декабря Евросоюз может принять решение о продлении санкций против России сроком на шесть месяцев. О том, что данный вопрос может быть включен в повестку дня на обсуждении комитета постпредов стран ЕС (COREPER) в пятницу за невыполнение РФ минских соглашений в Донбассе, сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск у себя в Twitter.

 "Я попросил Люксембург поставить на повестку дня в пятницу вопрос о продлении сроком на шесть месяцев санкций против России. Полное выполнение минских соглашений остается главной целью ЕС", - написал Туск.

Ранее журналисты сообщали, что ЕС, возможно, примет решение продлить экономические санкции против России 21 декабря, в понедельник. Как ожидается, решение о продлении санкций ЕС будет введено на шесть месяцев и должно вступить в силу с 1 января 2016 года.

Стоит отметить, что верховный представитель Евросоюза по внешней политике Федерика Могерини в ходе заседания Совета ЕС на уровне глав МИД отметила прогресс по Минским соглашениям есть. При этом она отметила, что этого недостаточно, поэтому санкции против России будут продлены.


385

Новости партнеров