Павлив: Саакашвили часто забывает, что он больше не глава государства

Павлив: Саакашвили часто забывает, что он больше не глава государства

Киев, 15 декабря.

Скандал, разгоревшийся между губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, главой Кабмина Арсением Яценюком и главой МВД Арсеном Аваковым созревал достаточно долго, и его будет не просто так «потушить», так как глава Одесчины — натура увлекающаяся, и часто забывает о том, что он больше не глава государства, поэтому для подкрепления своих слов всегда нужно оперировать конкретными фактами. Об этом рассказал политический эксперт Михаил Павлив.

«Между Саакашвили, Яценюком и Аваковым был чистый прорыв эмоций и негодования, который накапливался все время. Саакашвили очень увлекающийся человек, и то, что он где-то слышал он тут же готов рассказывать с трибуны. Но он часто забывает, что он уже не глава государства и свои заявления нужно подкреплять фактами. Петр Порошенко будет тушить возникший конфликт, потому, что западный партнеры дали ему четко понять, что им не нужны перевыборы в парламенте», — сказал эксперт в эфире радиостанции Голос Столицы.

Напомним, накануне во время заседания Национального совета реформ между Арсеном Аваковым и Михаилом Саакашвили произошел конфликт, во время которого глава МВД плеснул в губернатора водой из стакана за «прямые оскорбления в свой адрес». По версии министра, губернатор стал повышать голос и оскорблять его в ответ на вопрос, почему он якобы обсуждал вопрос приватизации Одесского припортового завода с «русским олигархом с «Уралхима».

В свою очередь Саакашвили обвинил министра МВД в непрозрачном финансировании воинских формирований и коррупции в возглавляемом им ведомстве.

Дмитрий Майдан


578

Новости партнеров