ИноСМИ: В Германии по подозрению в поддержке ИГ арестовали проповедника

ИноСМИ: В Германии по подозрению в поддержке ИГ арестовали проповедника

Менхенгладбах, 15 декабря.

Организатора "шариатской полиции" Свена Лау подозревают в поддержке сирийской террористической группировки, которую связывают с "Исламским государством".

Генеральная прокуратура Германии во вторник, 15 декабря, в городе Менхенгладбах арестовала известного проповедника-салафитов Свена Лау. Его подозревают в поддержке одной из сирийских террористических группировок, которая связана с "Исламским государством" (ДАИШ).

По данным следствия, Лау подозревается как минимум по четырем пунктам. В частности, как сообщают немецкие СМИ, он организовал работу явочного пункта террористической группировки в Рейнской области, завербовал двух джихадистов, а также предоставлял группировке организационную и финансовую поддержку.

Свен Лау попал в поле зрения правоохранительных органов после того, как принял участие в организации "шариатской полиции". В 2014 году более десятка молодых салафитов вышли на улицы Вупперталя и начали останавливать молодых людей перед дискотеками, кафе и игровыми залами с призывами отказаться от алкоголя и азартных игр.

Впоследствии действия "шариатской полиции" были остановлены полицией, однако на прошлой неделе, 9 декабря, суд признал, что действия салафитов были в рамках закона.

Читайте также: Саудовская Аравия создает коалицию для борьбы с терроризмом


525

Новости партнеров