Победил оптимизм! Четверть жителей Донбасса верят, что в 2016 году будет мир

Победил оптимизм! Четверть жителей Донбасса верят, что в 2016 году будет мир

Киев, 15 декабря.

Каждый четвертый житель Донбасса уверен, что в следующем году на востоке страны воцарит мир и спокойствие. Такие данные приводит Киевский международный институт социологии по заказу Гуманитарного штаба Рината Ахметова, который провел опрос в декабре этого года. Как отмечается, украинцы верят, что новый год будет мирным, а экономическая ситуация более или менее наладится.

Как отмечает специалист центра исследований, испытания в минувшем году лишь способствовали некоторому сплочению общества и развитию взаимопомощи. В частности, украинцы стараются все больше помогать друг другу и ощущают поддержку и помощь.

"Когда мы проводили аналогичное исследование в декабре прошлого года, мы были очень удивлены  получить позитивное, оптимистичное мнение на счет будущего. Это была довольно парадоксальная ситуация – в половине городов велись боевые действия, страшно не хватало элементарных продуктов, тем не менее жители этих городов верили, что конфликт разрешится и ситуация изменится к лучшему,  – рассказала Наталья Харченко, исполнительный директор КМИС.

Ранее политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко заявил, что украинское государство долго не протянет. Это понимают все и западные партнеры, в том числе, поэтому финансирование Украине перекрыто. Даже, если МВФ что-то и выделит украинским властям, ситуация не изменится, так как уже поздно.


562

Новости партнеров