Украина в Минске: Конфликт в Донбассе можно решить силовым путем

Украина в Минске: Конфликт в Донбассе можно решить силовым путем

Минск, 15 декабря.

Представитель Украины на переговорах в Минске Роман Бессмертный прокомментировал, как  решить конфликт на востоке Украины.По его словам, те, кто подписал минские договоренности заранее знали, что их положения не будут выполнены до конца 2015 года. Далее он добавил, что когда встречалась нормандская четверка, шли обсуждения вопроса, что стороны никак не могут уложиться в график. Бессмертный отмечает, что еще раньше нужно было заявлять о том, что до конца 2015 года пункты договоренностей выполнить не удастся.

В данный момент одним из наиболее вероятных сценариев выхода из сложившейся ситуации является силовой. Как сообщает интернет-издание news-front, по мнению Бессмертного, напряжение увеличивается в глобальном и международном масштабе.

А вот представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что конституции Украины необходимы глубокие изменения, вплоть до ее полного переписывания и только этот шаг может спасти Украину.

"Посол ЕС Ян Томбинский во многом прав, когда говорит о необходимости менять полностью Конституцию Украины. Действительно за последние 10-15 лет все изменения в Конституцию Украины были связаны только с властными амбициями приходивших к власти политических сил. Шла борьба за полномочия между ветвями власти, не более того", — заявил Пушилин.

Напомним, ВСУ в очередной раз грубо нарушили минские договоренности. Украинские силовики открыли минометный огонь по позиции Народной милиции Луганской народной республики, находящейся севернее населенного пункта Красный Лиман Славяносербского района.


1592

Новости партнеров