Басурин: ВСУ продолжают подтягивать к фронту танки, «Грады» и бронетехнику

Басурин: ВСУ продолжают подтягивать к фронту танки, «Грады» и бронетехнику

Донецк, 15 декабря.

Вооруженные силы Украины переместили к линии соприкосновения в Донбассе более 35 единиц «Градов», машин с боеприпасами и бронетехники.

Об этом, ссылаясь на данные разведки, сообщил сегодня в ходе брифинга заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать перемещение и скопление техники Вооруженных сил Украины вдоль всей линии соприкосновения», — отчитался замкомкорпусом.

По данным оборонного ведомства ДНР, зафиксировано скопление 29 танков и БМП на Донецком и Горловском направлениях. Кроме того, зафиксировано местонахождение трех единиц РСЗО «Град» в селе Пионерское в южной части Донбасса. Также в Министерстве обороны сообщили, что украинские силовики за минувшие сутки трижды обстреляли территорию республики.

«Противник три раза нарушил режим прекращения огня», — сказано в сообщении.

По данным ведомтсва, обстрелам подверглись территория донецкого аэропорта, районы населенных пунктов Жабичево к северу от Донецка и Саханка на юге ДНР. При этом украинские силовики задействовал минометы, БМП и стрелковое оружие. При этом, согласно информации минобороны, за сутки по территории ДНР было выпущено 16 мин калибра 82 мм.

Читайте также: Басурин заявил, что ВСУ разминируют территорию вслепую, подрываясь на своих же минах


399

Новости партнеров