Из комиссии по переаттестации МВД исключили нескольких членов

Из комиссии по переаттестации МВД исключили нескольких членов

Киев, 15 декабря.

Несколько членов комиссий по переаттестации бывших милиционеров исключили в связи с некорректными высказываниями в соцсетях, а также за проведение ненадлежащих собеседований. Об этом сообщил депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"В первые дни работы аттестационных комиссий несколько членов таких комиссий, которые позволили себе некорректные высказывания в социальных сетях и во время собеседований в адрес отдельных сотрудников полиции, были исключены из состава комиссий", - написал Геращенко в соцсети.

По его словам, проверить работу комиссий Геращенко решил после акции протеста возле здания МВД в Киеве в минувшее воскресенье, где он услышал о "унижениях, оскорблениях и нарушениях в работе аттестационных комиссий".

"Оказалось, что в комиссии номер 14, некоторых сотрудников полиции заставляли стоять на коленях и просить прощения у украинского народа, в комиссии номер 16 заставляли петь гимн Украины", - написал Геращенко.

Также он отметил 19-ю комиссию, в которой, по его словам, с целью получения правдивых сведений от сотрудников полиции планировали организовать пытки по древнему методу инквизиции "испанский сапог".

"В первые дни работы аттестационных комиссий несколько членов таких комиссий, которые позволили себе некорректные высказывания в социальных сетях и во время собеседований в адрес отдельных сотрудников полиции, были исключены из состава комиссий", - добавил Геращенко.

Читайте также: Геращенко рассказал о ситуации с «воришкой» Згуладзе


631

Новости партнеров