В Днепропетровской областной администрации готовятся к «защите от вторжения»

В Днепропетровской областной администрации готовятся к «защите от вторжения»

24 марта при Днепропетровской областной организации был создан новый орган – Рада обороны области. Эта необычная мера принята на случай «военного вторжения».
Это – первый военный совет такого рода в регионах Украины, пишет в «Фейсбуке» заместитель днепропетровского губернатора Борис Филатов.

Основная задача Рады обороны заключается в координации и взаимодействии всех силовых структур. В областной оборонной раде, по словам Филатова, «отработаны все вопросы: от выдачи оружия населению и охраны коммуникаций на случай, например, парашютного десанта до запасных каналов связи между руководителями». При этом заместитель губернатора сознается, что происходящее напоминает ему безумие, однако, завершает свое сообщение энергичными словами: «Пускай теперь попробуют».

При этом не уточняется, будет ли Рада обороны в случае военных действий принимать решения самостоятельно, и каким образом она будет взаимодействовать с киевским командованием. Кроме того, если речь идет о «российском вторжении», о котором постоянно говорят в последнее время украинские СМИ, не понятно, против кого должно выступить население Днепропетровской области, когда ему будет выдано оружие.

Напоминаем, что российское руководство неоднократно заявляло о том, что не собирается вводить войска на территорию Украины. Единственной причиной для использования военной силы может стать гуманитарная катастрофа в соседнем государстве.

Елизавета Будько


151

Новости партнеров