Минэнерго РФ: В Крым продолжает поступать украинская электроэнергия

Минэнерго РФ: В Крым продолжает поступать украинская электроэнергия

Москва, 15 декабря.

Крым продолжает получать порядка 160 МВт электроэнергии с территории Украины в соответствии с ранее заключенным контрактом. Об этом сегодня сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

«Сегодня, для повышения надежности, конечно, мы продолжаем работать в соответствии с тем договором, который был подписан в декабре прошлого года. Сейчас работает одна из четырех линий, которые ранее соединяли украинскую энергосистему с крымской - это линия 220 кВ «Каховская-Титан». Эта линия позволит передавать не более 160 МВт», - сказал Новак.

Он отметил, что получаемый из Украины объем электроэнергии уже не является для Крыма критичным. А после запуска второй очереди энергомоста из Кубани будет подаваться достаточно собственной электроэнергии для обеспечения всех потребностей полуострова.

Напомним, сегодня президент РФ Владимир Путин запустил вторую нитку первой очереди энергомоста из Кубани на Крымский полуостров. Кроме того, Путин поручил к апрелю сделать еще две энергетические цепи на Крымский полуостров.

Читайте также: Бизнесмены Крыма избавляются от украинских кассовых аппаратов


564

Новости партнеров