Обесточивание Крыма привело к росту числа ДТП в регионе

Обесточивание Крыма привело к росту числа ДТП в регионе

Симферополь, 15 декабря.

В первые дни энергетической блокады Крымского региона местные жители попадали под колеса автомобилей почти в два раза чаще, нежели в предблокадное время.

Более того, количество дорожно-транспортных происшествий возросло как минимум на четверть по сравнению с аналогичным периодом год назад. Специалисты фиксируют рост числа аварий на дорогах со дня обесточивания российского полуострова украинскими националистами. О повышении аварийности на крымских дорогах сообщил руководитель Управления ГИБДД МВД по Крыму Анатолий Борисенко в ходе пресс-конференции в мультимедийном информационном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе

«Когда это все случилось (энергоблокада Крыма, – ред.), у нас была вспышка наездов на пешеходов – где-то в полтора раза количество наездов увеличилось в сравнении с прошлым годом. Общий рост числа ДТП в темное время суток увеличился на 25%. Это в период, когда на полуострове было полное отключение электроэнергии», — сообщил Борисенко.

Он отметил, что причиной увеличения количества ДТП стало отсутствие уличного освещения, а также отсутствие у пешеходов светоотражающих элементов, которые обязательны для них в темное время суток за пределами населенных пунктов по нормам ПДД. По словам руководителя крымской Госавтоинспекции, после подключения световых башен и установки их на оживленных перекрестках и аварийно-опасных участках ситуация на дорогах улучшилась.

Читайте также: Да будет свет! Путин дал старт работе второй ветки энергомоста

Ольга Бузыка


343

Новости партнеров