Дуда: Польша не будет вмешиваться в работу «нормандской четверки»

Дуда: Польша не будет вмешиваться в работу «нормандской четверки»

Киев, 15 декабря.

Польша полностью поддерживает проведение мирных переговоров в формате «нормандской четверки», но вмешиваться в этот процесс она не будет. Об этом сегодня заявил президент Республики Польша Анджей Дуда во время совместной пресс-конференции с президентом Петром Порошенко в Киеве.

«Мы открыты для всех действий по установлению прочного мира в Украине, но повторюсь, что мы не вмешиваемся и не хотим вмешиваться в работу «нормандского формата», мы поддерживаем эту работу», — заявил Дуда.

Президент подчеркнул, что при этом Польша не будет вести себя пассивно в процессе урегулирования ситуации на Украине, и намерена следить за процессом реализации Минских соглашений.

Напомним, в августе Дуда предложил расширить группу государств, которые принимают участие в переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе. Он выступил за участие в них Польши, подчеркнув, что переговоры не проходят так интенсивно, как можно было бы ожидать. Однако, через некоторое время МИД Польши раскритиковал идею президента о новом формате переговоров по Донбассу.

Читайте также: Как Порошенко лебезил перед Дудой, или На чьей стороне Польша?

Елизавета Будько


481

Новости партнеров