Крымчанам, находящимся на Украине, помогут вернуться домой

Крымчанам, находящимся на Украине, помогут вернуться домой

В Крыму создана временная комиссия, в задачи которой входит оказание помощи крымчанам, временно находящимся на Украине и желающим вернуться домой. Соответствующее решение было принято на заседании президиума Государственного совета Республики Крым 24 марта.

Как сообщает пресс-служба Госсовета Крыма, комиссия будет координировать работу местных органов власти по вопросам возвращением, в том числе, таких категорий граждан, как военнослужащие, а также лица, содержащихся в местах лишения свободы на территории Украины.

Председатель временной комиссии Светлана Савченко сообщила, что сложившаяся ситуация с возвращением этих лиц в Крым имеет большой общественный резонанс. Поступают сигналы о том, что крымчан притесняют за пределами Крыма в связи с присоединением полуострова к России. Госсоветом Крыма уже зафиксированы случаи, когда крымчанам не давали возможности вернуться домой. В частности, это коснулось более чем 30 курсантов Харьковского университета воздушных сил им. Ивана Кожедуба, которых не выпускают на полуостров, требуя оплаты за весь период обучения, и угрожают отправить на срочную службу в украинскую армию. Для урегулирования данного вопроса в Харьков из Крыма отправились представители родительского комитета.

Елизавета Будько


117

Новости партнеров