Детские и школьные учреждения Прикарпатья будут отапливать биомассой

Детские и школьные учреждения Прикарпатья будут отапливать биомассой

Ивано-Франковск, 15 декабря.

Ивано-Франковская ОГА совместно с представительством ПРООН решила воплотить проект по использованию биомассы для отопления и энергосбережения бюджетных учреждений Прикарпатья.

По словам заместителя председателя облгосадминистрации Сергея Басараба, основная цель – сделать шаг к энергосбережению для достижения независимости от российского газоснабжения. Это позволит образовательным, культурным, медицинским учреждениям сохранять энергию, сообщает АН «Галка».

Сегодня Ивано-Франковская областная государственная администрация и представительство программы развития ООН заключили Меморандум о сотрудничестве, в рамках которого будет воплощен проект по использованию биомассы. В частности, на отопление пойдут отходы сельского хозяйства и лесоперерабатывающей промышленности. Эту биомассу будут перерабатывать в энергию.

Также в рамках программы Евросоюза ПРООН «Местное развитие, ориентированное на общину» до 2017 года запланированы энергоэффективные мероприятия в 20 школах и шести детских садах региона, уличное освещение в восьми населенных пунктах и ​​ремонты в 13 многоэтажках. Речь идет о населенных пунктах Городенковского, Верховинского, Кольского, Коломыйского, Надвирнянского, Тлумацкого, Косовского, Тисменицкого районов.

Общая сумма финансирования 26 проектов сельских общин составила 17 миллионов гривен. Доноры проекта – Евросоюз и Программа развития Организации Объединенных Наций. Из местных бюджетов программу финансируют на 20% и на 5% - за счет общин-участниц.

Читайте также: В Ужгороде дома некоторых горожан будут отапливать за счет бюджета


600

Новости партнеров