Медведчук: Красный Крест должен координировать поиски пропавших в Донбассе

Медведчук: Красный Крест должен координировать поиски пропавших в Донбассе

Киев, 15 декабря.

Представители Международного комитета Красного Креста должны стать координаторами в осуществлении поисков пропавших без вести в Донбассе.

Кроме того, на текущий момент продуктивный поиск возможен лишь в случае согласования своих действий между всеми сторонами конфликта, регулярного обмена списками пропавших и совместной работы в данном направлении. Так считает глава движения «Украинский выбор», представитель официального Киева в гуманитарной подгруппе по Украине Виктор Медведчук.

"Наиболее подготовленной организацией для выполнения подобной миссии, безусловно, является Международный комитет Красного Креста. Уверен, что только эта организация обладает достаточным авторитетом, техническими и кадровыми ресурсами для того, чтобы стать координатором в деле поиска пропавших без вести", — заявил Медведчук информагентству "УНН" сегодня в Минске, где проходит встреча контактной группы по мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что Луганская народная республика намерена соблюдать Минские соглашения и в будущем году, несмотря на заявление украинского президента Петра Порошенко о якобы завершении действия договоренностей с уходом этого года.


404

Новости партнеров