Константинов: Крым преодолел критическую фазу энергетического кризиса

Константинов: Крым преодолел критическую фазу энергетического кризиса

Симферополь, 15 декабря.

Крым преодолел критический момент крупного энергетического коллапса, вызванного обесточиванием региона со стороны Украины. О том, что республика пережила самую острую фазу, и теперь ситуация с каждым днем будет нормализоваться, сообщил глава крымского парламента Владимир Константинов.

"Острая фаза кризиса прошла. Все, что мы будем сейчас наблюдать, будет находиться в нормальной системе взаимоотношений. Это касается гражданских объектов жизнеобеспечения, промышленности, строительства", — передают РИА Новости слова Константинова.

Напомним, сегодня в полном объеме в строй была введена первая очередь энергомоста из Краснодарского края в Крым. Стоит отметить, что команду на запуск второй ветки энергетического моста из Кубани в Крым дал президент России Владимир Путин. Таким образом, суммарная мощность перетока по двум веткам первой очереди составит более 400 мегаватт.

Напомним, что полуостров был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, идущих с Украины. В Крыму и Севастополе был введен режим ЧС, графики аварийных отключений электричества.

 Читайте также: Путин дал старт работе второй ветки энергомоста


799

Новости партнеров