Из-за жестких требований к сдаче экзаменов в Крыму закрываются автошколы

Из-за жестких требований к сдаче экзаменов в Крыму закрываются автошколы

Симферополь, 15 декабря.

Очень жесткие требования к подготовке водителей в Крыму оказались не по силам многим автомобильным школам на полуострове.

Руководитель управления ГИБДД Министерства внутренних дел Российской Федерации Анатолий Борисенко в ходе пресс-конференции в мультимедийном информационном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе заявил, что некоторые автошколы не продлевают лицензии на свою деятельность.

"Требования к подготовке водителей стали жестче. Зная, что обучению сейчас уделяется пристальное внимание, большинство школ стало постепенно отходить. То есть они не подают заявку на получение следующей лицензии. Не все выдерживают таких требований и конкуренции. Это хорошо, потому что люди, берущие на себя ответственность по подготовке водителей, должны делать это качественно и ответственно", — считает Борисенко.

Однако представитель российской Госавтоинспекции не уточнил, какое именно количество школ будет закрываться. Напомним, что требования к сдаче экзаменов на права, которые были при Украине, отличаются от российских норм. До марта 2014 года крымчане сдавали только теоритический и практический экзамены, а после присоединения к РФ по действующему законодательству они обязаны сдавать теорию, вождение на автодроме и вождение в городе. Немало водителей "заваливают" экзамен еще до выезда в город – на этапе теоритических вопросов или автодроме.

Читайте также: Бизнесмены Крыма избавляются от украинских кассовых аппаратов


884

Новости партнеров