Стоимость авиабилетов в Крым необходимо снижать — глава Ростуризма

Стоимость авиабилетов в Крым необходимо снижать — глава Ростуризма

Необходимо субсидировать цены на авиабилеты в Крым и организовывать новые авиарейсы на полуостров из российских городов-миллионников, считают в Ростуризме.

Как заявил глава Ростуризма Александр Радьков, чтобы поддержать туристический сезон в Крыму, необходимо заняться субсидированием авиаперевозок. Речь идет об авиарейсах не только из Петербурга и Москвы, но и из других городов России. Об этом Радьков рассказал в интервью «Российской газете». По мнению экспертов, для массового привлечения туристов перелет Москва – Симферополь должен стоить не более 7-8 тысяч рублей в обе стороны. Сейчас стоимость такого перелета составляет в среднем 15 тысяч рублей.

«Помимо европейской части России необходимо субсидировать перевозки из городов Сибири, Дальнего Востока. Конечно, должны быть охвачены города-миллионники», сказал А.Радьков.

Как сообщает «ФедералПресс», из Казани в 2013 году были организованы прямые перелеты в Крым – с мая по сентябрь. Предполагается, что в этом году с мая до конца сентября из Казани также будут организованы прямые перелеты в аэропорт Симферополя.

Череповец с Симферополем также свяжут регулярные прямые авиарейсы с 1 июня, сообщили в пресс-службе правительства Вологодской области.

Ольга Бузыка


152

Новости партнеров