У Закарпатской таможни нет ни одного сканера для выявления контрабанды

У Закарпатской таможни нет ни одного сканера для выявления контрабанды

Закарпатская область, 15 декабря.

На протяжении нескольких лет закарпатская таможня осуществляет свою деятельность без единого сканера для выявления контрабанды. Об этом сообщил начальник отдела производства по делам о нарушении таможенных правил управления анализа рисков и противодействия таможенным правонарушениям Закарпатской таможни Государственной фискальной службы Украины Богдан Яворский.

По его словам, более трех лет назад два сканера, которые были в распоряжении закарпатских таможенников на пунктах пропуска, передали таможенному ведомству Одесской области. Таким образом, таможенная граница Украины в Закарпатской области осталась без надлежащего технического оборудования. Как отметили сотрудники таможни, в соседних с Украиной странах Евросоюза большую часть контрабанды выявляют именно таким образом.

Также Богдан Яворский привел данные, согласно которым оборот табачной контрабанды в Закарпатье в 2015 году увеличился более чем в 16 раз. Так, в прошлом году была изъята незаконная табачная продукция на 207 тысяч гривен, а в этом году – на 3 миллиона 380 тысяч гривен. Также наблюдается увеличение количества изъятых транспортных средств, в которых пытаются перевезти контрабанду.

Читайте также: Харьковский пограничник после больничного уехал в Россию и не вернулся


773

Новости партнеров