Береза возмущен буклетами с российским Крымом от немецкой компании Metro

Береза возмущен буклетами с российским Крымом от немецкой компании Metro

Киев, 15 декабря.

Немецкая компания Metro разослала предновогодние буклеты, на которых бутылки Крымского шампанского были маркированы российским флагом. Однако после возмущений общественности маркировку убрали.

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат Украины Борислав Береза. По его мнению, компания «оспорила территориальную принадлежность Крыма» и решила нарушить антироссийские санкции Европейского союза.

«Компания Metro в Германии решила нарушить не только санкции ЕС по отношению к России, но и вздумала оспорить территориальную принадлежность Крыма. Разослав предновогодние буклеты они маркировали Крымское шампанское российским флагом. После того, как на это обратило внимание общественность с сайта компании исчезла маркировка флагом. Но с отпечатанных буклетов флаг не исчез», - пишет Береза.

Депутат уверен, что немцы так и не смогли «замести следы». Юридическая служба, куда обратился Береза, по его словам, готовит иск к компании Metro и пишет запросы в соответствующие органы. Украинский нардеп заявил, что Крым – это Украина, и никто в Европе не будет с ним работать, пока он находится в  составе РФ.

Предновогодний буклет немецкой компании Metro (фото с Facebook Борислава Березы)

Предновогодний буклет немецкой компании Metro (фото с Facebook Борислава Березы)

Напомним, в марте 2014 года в результате народного референдума полуостров Крым и город федерального значения Севастополь вошли в состав Российской Федерации. Несмотря на законность выбора крымчан, украинские власти всячески пытаются опровергнуть такое решение, а Евросоюз ввел антироссийские санкции.

Накануне верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини в ходе заседания Совета Евросоюза на уровне глав МИД заявила, что прогресс по Минским соглашениям недостаточен, поэтому санкции против РФ будут продлены.


2268

Новости партнеров