СМИ: В срыве установления безвизового режима Украины с ЕС виноват Порошенко

СМИ: В срыве установления безвизового режима Украины с ЕС виноват Порошенко

Брюссель, 15 декабря.

В Европейской комиссии приняли решение перенести обнародование отчета о том, как Украина выполняет свои обязательства по безвизовому режиму. Изначально предполагалось, что отчёт будет опубликован сегодня.

Обнародование документа было перенесено в последнюю минуту. При этом новой даты публикации доклада так и не было оглашено.

Причина такого положения дел может крыться в том, что президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О Национальном агентстве по возврату и управлению незаконно выведенными активами» без согласования с Европой поправок, внесённых в документ во втором чтении, считает журналист «Европейской правды» Сергей Сидоренко. Согласно данным его источника, именно поправки стали камнем преткновения, застопорившим процесс либерализации визового режима между Украиной и Европейским союзом.

«Теперь Рада должна пересмотреть свои поправки к закону об Агентстве по возврату и управлению активами, восстановив правительственную версию документа. И это будет политически непросто», - пишет журналист в своей статье «Два шага от безвизового режима – почему Еврокомиссия отменила "безвизовый доклад».

Читайте также: В США решили проверять аккаунты претендующих на американскую визу


963

Новости партнеров