ФСБ РФ: Антитеррористическая работа стала основной для крымских спецслужб

ФСБ РФ: Антитеррористическая работа стала основной для крымских спецслужб

Симферополь, 15 декабря.

В Республике Крым созданы специальные рабочие группы, работа которых направлена на обеспечение безопасности в санитарно-курортных комплексах.

Данное нововведение в правоохранительной системе региона было введено по причине нарастающей напряженной обстановки в мире. Об этом сообщил глава Национального антитеррористического комитета РФ, руководитель ФСБ Александр Бортников в рамках совместного заседания НАК и Федерального оперативного штаба. Он уточнил, что деятельность по противодействию возможным преступлениям террористического характера стала одной из первоочередных для сотрудников российских спецслужб. Директор ФСБ также добавил, что уже в нынешнем году повышены интенсивность и качество работы антитеррористических комиссий в субъектах РФ и муниципальных образованиях.

«С учетом напряженной обстановки особое внимание было уделено Крымскому федеральному округу», — подчеркнул Бортников.

Он отметил, что, кроме рабочих групп по обеспечению безопасности объектов санаторно-курортного комплекса в Крыму, было также сформировано подразделение физической защиты топливно-энергетических предприятий. Более того, в регионе организована серьезная проверка готовности сил и средств подразделений Вооруженных сил РФ, введенных в состав группировок местных оперативных штабов.

Читайте также: Госдеп снова предупреждает: гражданам США не рекомендуется посещать Крым и Донбасс

Елизавета Будько


604

Новости партнеров