Харьковских налоговиков поймали с поличным на крупной взятке

Харьковских налоговиков поймали с поличным на крупной взятке

Харьков, 15 декабря.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали на Харьковщине представителей фискальной службы, которые решили воспользоваться своим служебным положением в корыстных целях.
Пресс-служба СБУ сообщила, что руководитель и его подчиненные хотели получить у создателя некоторых коммерческих предприятий сумму в размере десяти тысяч американских долларов. Деньги налоговики требовали за уменьшение штрафов в отношении фирм.

«Руководитель совместно со своим подчиненным — старшим инспектором — требовали и получили от одного из основателей нескольких коммерческих фирм $10 тысяч за уменьшение штрафных санкций по результатам проверки его предприятий», — заявили в пресс-службе.

К тому же, была получена взятка в размере 100 тысяч гривен за закрытие уголовного дела в отношении должностных лиц одной из коммерческих организаций. Открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 «Получение взятки» Уголовного кодекса Украины. Правоохранители продолжают работу.

Отметим, что санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Читайте также: В Харькове экс-фининспектор получил за взятку условный срок

 

Елизавета Будько


969

Новости партнеров