Двух судей Львовского апелляционного админсуда задержали на крупной взятке

Двух судей Львовского апелляционного админсуда задержали на крупной взятке

Львов, 15 декабря.

Служба безопасности Украины задержала на взятке двух судей Львовского апелляционного административного суда.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ. Судьи получили взятку в размере шесть тысяч долларов через адвокатов за решение о восстановлении на работу сотрудника прокуратуры. В отношении служителей Фемиды было открыто уголовное производство по части третьей статьи 368 Уголовного кодекса Украины «Получение взятки в особенно большом размере или служебным лицом, которое занимает особенно ответственное положение». Ведется следствие.

Ранее бывший начальник Чугуевской межрайонной государственной финансовой инспекции получил взятку в размере восьми тысяч гривен за то, что не станет обращать внимание на нарушения, выявленные в одной из ветеринарных больниц. Апелляционный суд Харьковской области назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком на три года.

Однако сторона обвинения требовала более сурового наказания: лишения свободы на шесть лет без права занимать должности в правоохранительных, контролирующих и государственных органах сроком на три года. Также прокурор настаивал на конфискации имущества без специальной конфискации.


348

Новости партнеров