Новый советник Коломойского имеет репутацию коррупционера

Новый советник Коломойского имеет репутацию коррупционера

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский назначил себе очередного советника. Им стал бывший правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Андрей Богдан, – сообщает пресс-служба областной администрации. В ряде СМИ отмечалось явное несоответствие официальных зарплат г-на Богдана и его доходов.

Андрей Иосифович Богдан, 1976 года рождения, окончил Львовский государственный университет им. Ивана Франко, получив квалификацию экономиста, специалиста по финансам и юриста. Имеет научную степень кандидата юридических наук и 3 ранг государственного служащего. Заслуженный юрист Украины.

Как отмечают некоторые независимые СМИ, в том числе,  from-ua.com, zahvat.net и др., занимая должность уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики, Андрей Богдан регулярно совершал криминальные действия. В частности, сообщают СМИ, он занимался махинациями с земельными участками. При скромной официальной зарплате он сумел приобрести 175,6 га земли в Киевской области. Андрей Богдан также владеет двумя квартирами во Львове и одной в Киеве,  двумя домами в Киевской области и нежилым помещением в Киеве. Стоимость недвижимости, купленной Андреем Богданом за время работы чиновником, оценивается почти в 11 млн. долларов.

До поступления на государственную службу официальные доходы г-на Богдана также были заметно скромнее стоимости его приобретений. Так, работая юрисконсультом на Львовской железной дороге и в адвокатской компании «Правис» с 1998 по 2007 год, Андрей Богдан, по сведениям налоговой инспекции,имел доход годовой доход от 3 тыс. до 26 тыс. гривен. За это время им было приобретено недвижимости на сумму 28 млн. гривен.

Елизавета Будько


177

Новости партнеров