Исламисты привлекают наемников стартовой выплатой в 209 долларов

Исламисты привлекают наемников стартовой выплатой в 209 долларов

Канберра, 15 декабря.

Боевики террористической организации ДАИШ в ближайшее время откроют в Юго-Восточной Азии новый плацдарм. Для расширения своего влияния в Южных Филиппинах руководство исламистов будет призывать на службу наемников, которым будет оплачиваться вступительный бонус в размере 209 долларов, сообщают сотрудники Австралийского института военной стратегии.

Примечательно, по данным политологов из Австралийского института, террористы уже завербовали несколько сотен боевиков из Индонезии и Малайзии.

«Есть доказательства, что ДАИШ удалось установить влияние в Индонезии и Малайзии, а кроме того, хотя и заметно меньшее, в Филиппинах», — подчеркнул сотрудник Института военной стратегии политолог Питер Чок.

Напомним, ранее Индонезия, Малайзия и Филиппины были включены в число стран, потенциально опасных для полётов гражданских судов. Власти Украины рекомендовали своим туристам соблюдать особые меры безопасности при полетах в указанные страны.

Ранее также сообщалось, что специалисты Министерства обороны США подали на рассмотрение в Белый дом план по сооружению новых военных баз в Африке, Юго-Западной Азии и на Ближнем Востоке. По замыслу военных, новые объекты поспособствуют ведению эффективных боевых действий с боевиками ДАИШ.


962

Новости партнеров