Госдеп снова предупреждает: гражданам США не рекомендуется посещать Крым и Донбасс

Госдеп снова предупреждает: гражданам США не рекомендуется посещать Крым и Донбасс

Вашингтон, 15 декабря. 

Внешнеполитическое ведомство США продлило действие предостережения для американцев от поездок в Крым, а также в Луганскую и Донецкую республики.

Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте Государственного департамента США. В тексте Госдеп призывает американцев немедленно покинуть территорию Крыма и Донбасса.

Предыдущее предостережение в адрес граждан США Госдепартамент вынес 16 июля 2015 года.

Как говорится в сообщении на сайте Государственного департамента США, в Донбассе большую часть территорий до сих пор контролируют ополченцы Донецкой и Луганской народных республик. Также отмечается, что тем американцам, которые пересекали линию разграничения между неподконтрольной Киеву частью Донбасса и Украиной, угрожали, также известны случаи задержания и даже похищения. Впрочем, о конуретных случаях в Госдепе не сообщили, поэтому иноформация не может считаться достоверной, несмотря на официальный источник.

Также в Госдепе напомнили позицию Киева: на территорию Украины не будут пропускать иностранцев, которые попали в страну через участок границы, не контролируемой Киевом.

«Ситуация на Украине является непредсказуемой и может быстро меняться. Гражданам США на всей территории Украины следует избегать большого скопления людей и оставаться в помещениях в случае обострения протестов или демонстраций», — говорится в предписании.

Напомним, ранее в Госдепе предупредили американцев о рисках при полетах над территорией Сирии. 


546

Новости партнеров