Эксперт: Украина до сих пор не выполнила рекомендации относительно безвизового режима

Эксперт: Украина до сих пор не выполнила рекомендации относительно безвизового режима

Киев, 15 декабря. 

Украинская сторона до сих пор не выполнила некоторые рекомендации Еврокомисии по либерализации безвизового режима в Евросоюзом.

Об этом заявила руководитель общественной инициативы «Европа без барьеров» Ирина Сушко в эфире одного из украинских телеканалов.

«Давайте признаем, техническая сторона выполнения плана действий по визовой либерализации не является безупречной. То есть мы не можем сказать, что абсолютно все вопросы закрыты и это дало бы Европейской комиссии без каких-либо сомнений, условно говоря, завтра или послезавтра, рекомендовать отменять визы для граждан Украины «, — сказала Сушко.

Она также отметила, что из-за того, что некоторые рекомендации относительно визового режима с ЕС остались невыполненными, Европейская комиссия, скорей всего, проведет публичные дискуссии с Советом ЕС. Возможно, это произойдет уже в ближайшие дни.

Напомним, Еврокомиссия сегодня, 15 декабря, должна была представить отчет о выполнении Украиной Плана действий по предоставлению безвизового режима со странами Евросоюза. Но накануне стало известно, что отчет пока обнародован не будет.

Читайте также: Безвизовый режим выгоден Евросоюзу, но не Украине

Елизавета Будько


470

Новости партнеров